Пути, по которым никогда не пройдем

Дарья Вороная
Поле. Я стою на распутье.
Черт не дерни, не дай мне еще раз свернуть,
Дай почувствовать мимолетное счастье,
Обещаю, я пройду этот извилистый путь.

Меня научили ходить,
Смотрите! Я так легко, бегу по полям,
Меня обучили летать,
И я лёгок.
Скажи, о чем ещё мне остается мечтать?

Мне сердечную клятву давали,
Твердо ступали рядом со мной,
Теперь  уж  вспомнишь едва ли,
Кто вел тебя за собой.

Мы все по одной дороге ступали,
И дружная песня, лилась словно мёд,
Но вы почему-то, в тернистом пути заплутали,
И кто теперь вас поймёт?

 -Прости, но на тропе нам так тесно, - сказали,
Мы позже догоним, оставь позади,
И я шёл, не думая, что мне так честно солгали,
Ступал, не зная, что же там впереди.

И мои крылья разбиты,
Из пепла не возродиться уже,
И Бог не услышит молитвы,
Я по горло погряз в зыбучем песке...

И я истошно кричу: - Эй, кто-то слышит меня?
Глухое биение сердца в ушах,
И я так так слезно молю: - Прошу, спасите меня!

Последнее слово и лишь эхо ответ,
Я опускаюсь на дно.
Не заплачу, ведь слез давно уже нет,
Если бы знал, что за моею спиной все  решено...
Я бы свернул, я бы пошел по другому!
Но я умер. Я стерт, изничтожен, убит,
Не поверю "твердому" слову.
Мой дух давно уж разбит..