Оправдание

Светлана Гусева 3
Постоянно готовые вцепиться друг другу в волосы,
милитаристские правительства всегда заодно,
когда выступают в крестовый поход,
против своего общего врага - рабочего класса.
К.Маркс.

Устали мы от оправданий.
Не видим мы желания властей
Порядок навести в стране своей.
Пусть правда и на нашей стороне,
Но поднимая голос в оправдание,
Нам недостаточно его.
Пора бы нам в защиту наших граждан
Другие методы принять
И показать не на картинках, а в делах,
Всю мощь оружия, солдат.
Зачем же Армию нам содержать,
Когда её не можем применять.
Ведь Армия отстаивает интерес буржуев.
Всем "михельсонам", "виксельбергам",
Важней свой бизнес сохранить,
Чем люд простой наш защитить.
Они спокойны, все у власти
Сидите и смотрите, всё пред вами.
И не надейтеся на то,
Что вдруг капиталист предаст свой бизнес,
Разворовав твою страну,
Заступится за нашу бедноту.