Памяти моей бабушки

Ольга Бажина
Я людям немало стихов посвятила,
А это поклон до земли от меня
Бабуле. Она воспитала, взрастила,
Как мама меня,  от несчастий храня.
В одиннадцать месяцев с ней я осталась,
При ней я  училась, взрослела,  росла,
Немало бессонных ночей ей досталось,
Она от беды меня уберегла!
Я с ней в музыкальную школу ходила,
С ней воздух впитала любви и добра,
Она во мне лучшие чувства открыла,
Была терпелива, щедра и мудра!
И хоть не бросала случайно слов нежных,
Их где-то в душе своей тайно храня,
Но только заботой, любовью безбрежной
Она согревала все детство меня!
Родители, долг свой святой выполняя,
Отчизну не раз покидали свою,
И бабушка, их каждый раз заменяя,
Смогла заменить мне родную семью!
И я перед  нею главу преклоняю,
Спасибо, что в жизни от грязи спасла,
Спасибо за все, чем дышу  и что знаю!
Спасибо, бабуля, что рядом была!!!



* Моя родная бабушка была очень похожа внешне на эту актрису.