Город

Паша Князев
Безумный день бросает тень,
Застыли в пыли города.
Так пролетает каждый день,
Машины,люди,суета.

Везде спешат, везде бегут,
Конвеер жизни мельтешит.
По телевизору всё врут,
Народ как прежде матершит.

Куда-то мчатся поезда,
И самолёты в высь летят.
И пассажиры кто куда,
Бежать из города хотят.

А город жив и будет жить,
Как прежде было много лет.
И вроде жить бы не тужить,
Встречать в окне своём рассвет.

И пусть привычная картина,
Перед глазами всё стоит.
Ведь город это как трясина,
Всего с ногами поглотит.