В дали от чувств

Владимир Микушов
В дали от чувств
В глуши степной,
Я всё скрываюсь
Борюсь с собой.

И слов не нужно никаких
И откровений чуждых,
Ведь память рвёт всё изнутри
Как ни крути.

А в сердце груз лежит заветный
И ты несёшь его с собой,
Пока ты напрочь не иссякнешь
Цену ты счастья не поймёшь.

Ах жизнь моя плачевная
Даёшь мне испытание,
А я лишь нахожу
Пустое оправдание.

Сижу на дубе многолетнем
Припоминаю детства взор,
Лицо мне греет зайчик меткий
Мне душу греет он.

Где начинается Россия?
Где красота повсюду и везде
И в пение птиц,
И в чаще этой
В глуши,в деревне наконец.

Взрослеем мы
Врозслеют чувства,
Мудреем мы
От этого безумства.

Но как найти тропинку к жизни?
И как нам встать на верный путь?

Я думаю нам сердце скажет
Куда зовёт туда нам путь.
Ведь как-же можно жить иначе
Идя туда,где нас не ждут.

                Декабрь 2015