Не соответствие

Родин Николай Владимирович
Не соответствие во всём,
Чем дышим,что едим,что пьём.
Себе умеем мы вредить,
Нам некогда нормально жить.

Не соответствие и в том,
Что все плевали на закон,
За счёт другого стали жить,
Мы научились мзду платить.

Не соответствие и в том,
Что в страхе каждый день живём.
И за себя и за семью,
Не веря больше никому.

Не соответствие и в том,
Мы не поймём к чему идём,
Чему детей своих учить,
Как правильно сегодня жить.

Не соответствуем  мы тем,
Где леcбиянок,геев бренд.
Тем странам,что идут ко дну,
Кто у иллюзии в плену.

Не соответствуя  нигде
Мы можем все прийти к беде
И много горюшка хлебнуть,
К нему ведёт безверия путь.

Но где же нам найти ответ,
Что можно делать,а что нет,
Чтоб соответствовать всегда
И жить от ясного ума.

Нам надо всем начать с себя,
Понять,что жизнь у нас одна.
С надеждой двери отворить,
Где учат верить и любить

Прийти однажды в божий храм,
Нам мир другой откроют там.
В себя помогут заглянуть
И смысл жизни нам вернут.

Поверить сможем мы в себя,
Поймём,так дальше жить нельзя.
Всё можно в жизни изменить-
Жизнь в соответствии прожить.
                12.02.18