Одинокая гармонь-1956

Евгений Рослик
Полон зал. Блестит паркет
В клубе праздничный концерт.
В зале шум. Довольны все.
И стоит конферансье.
Элегантен как рояль
Как картинка. Слов не жаль.
Объявляет новый номер.
Зал со смеху чуть не помер
Слыша новый анекдот
Про невесту и компот.
А затем подняв ладонь:
“Одинокая гармонь!.
Романтическая песня!
Автор..., автор не известен”.
Из кулис выходят двое
Что то тащат. Что такое?
Стол и скатерть как огонь,
А на ней стоит гармонь.
Перед зрителями ставят
И уходят. Минут на пять.
Зал заметно приутих.
Ждет когда ж начнется стих.
Долго, долго все молчали.
Только дети пробегали.
Вышел вновь конферансье
И сказал: “Танцуют все!”.
Все вскочили оживленно.
Танцевать, определенно.