Домовой

Владимир Бондаренко 8
 
  Дом с утра гудит как улей:
  На работу все спешат.
  Наша бабушка, Федора,
  Одевает внучку в сад.

  Та идти ни как не хочет :
  Вырывается,пищит,
  Как малявка- поросенок-
  Убежать все наровит.

  Споры слышаться с рассвета:
  То ни так, и так ни это.
  Майку ей хотят одеть,
  А она давай реветь.
 
 -Ни такая майка цветом!
  Не пойду я в платье этом!
  Не одену сапоги!
  Не хочу их!-Збери!

  Нервы бабушке мотает,
  Ничего не одевает,
  Из каприза слезы льет,
  Бабушка ж - лекарство пьет.

  Долго так все продолжалось,
  Пока чудо не вмешалось.
  В доме стал жить Домовой,
  Нравом был тот дед крутой.

  Только внучка рот откроет,
  Только с бабушкой заспорит-
  Тут как тут дед-Домовой,
  Наведёт порядок свой.
 
  Колдовством молчать заставит,
  Внучка сразу речь теряет.
  Дед игрушки заберёт,
  И назад уж не даёт.

  Так ее и воспитали,
  И уж больше не ругали.
  Стала слушаться она,
  И бабулю берегла.