Лето 2010 года

Елена Луганская
Мы все по 200 рэ сдаём,
А кто-то больше дал
Для обездоленных огнём,
Для тех, кто пострадал.

Нам телевизор показал,
Всё видно хорошо:
Воронеж, Нижний и Рязань –
Огонь по сёлам шёл.

Родные были здесь места,
И дом был обжитой,
Но всё осталось где-то там,
За огненной чертой.

Беду стихия принесла,
И горестно стоят
Среди сгоревшего села
Печные трубы в ряд.

Горело и у нас село
(Ивановкой зовут),
И прахом всё добро пошло
И многолетний труд.

И мы по 200 рэ сдаём,
Нам погорельцев жаль.
Пусть им построят новый дом
За тот, что сжёг пожар.

И химзавод не в стороне –
Поможет людям он.
Почин сей греет душу мне,
Сочувствием рождён.

Будь добр и ты, сочувствен будь
И знай, что в трудный час
И нам поможет кто-нибудь,
В беде не бросит нас.