Голубь

Азазил
Дедушка в старом истертом костюмчике
Крошки бросает мохнатому голубю,
Шум и возня за углом, возле рюмочной,
Из репродукторов песни веселые.
Девочка с бантами прыгает в классики,
Спит у фонтана дворняга бездомная,
Солнце играется россыпью радуги,
Щурится тень уголками укромными.
Время мелодией вальсовой кружится,
Счастье лучится из каждого встречного,
То, что случится, вовек не забудется,
Вьюгой любовь еще не искалечена.

Дедушка в старом истертом костюмчике,
Девочка с бантами прыгает в классики,
Солнце играется россыпью радуги -
День до войны...
Июнь Сорок первого.