Сказочка о Пчеловеках

Влад Норманн
На земле в былые веки
жили-были Пчеловеки,
не простые человеки -
каждый маленький
усатый
полосатый,
как пчела,
сам летать
над садом
может,
собирать
в цветах
нектар,
над цветами,
не тревожась,
кружит,
что за красота!
Наберёт он мёду летом
и усами шевелит
и зимой ему не страшно,
он зимой спокойно спит,
с продолженьем
сон вчерашний,
смотрит, дети, и храпит!
На земле
в былые веки
жили-были
Пчеловеки,
не простые
человеки,
но исчезли
прочь с земли,
в ночь, однажды,
злые ветры
Пчеловеков
унесли!