Вся жизнь твоя одна игра

Елизавета Николаевна
Вся жизнь твоя одна игра,
И мечешься, и даришь без остатка
Саму себя кому-нибудь за так,
Чтоб дни не проходили в одиночестве в припадках.

Тебя в кромешной тишине то разъедает быль, а то сбежать стремленье
Ты как за нить хватаешь за мгновенье...

Как самоед ты ешь сама себя, свои поступки,
И ночи темные ревя ты собираешься все сутки.
Улыбку на лице рисуешь в зеркале наглядно,
Глаза горят, в них светится тепло, ты одеваешься нарядно.

И снова в твоей жизни хорошо,
Любовь, тепло и капелька уюта,
Боишься только одного,
Холодно одиноко одинакового утра.