Затмит оракулом...

Рафаэль Полянкер
Хитросплетенья обывалости мы знаем.
И книги мудрые порой сырой читаем.

Сметаем умным взглядом пыль страниц.
В надежде встретить в стихе проводниц.

Сложенье слов - великая работа.
Неукротимая родится в них острота.

Сорвавшись лишь в полёт словосплетенье,
Затмит оракулом вопросов наважденье.

И каждый раз, глотая слов таблетку,
Подносим обтереть уста серветку.

Стихи чисты. Как в море дальний странник.
Корабль из книги,-он порой "Титаник".

Столкнуться может с айсбергом невежд.
Тогда поблекнет мир брильянтовых надежд.

Но шлюпка строф должна быть наготове,
Ведь только ямб лежит в стиха основе...