Запах синих виноградин. 3272. 30. 03. 2018

Иван Усатов
3272. 30.03.2018.

                Анна Ахматова.
             Сладок запах синих виноградин…
             Дразнит опьяняющая даль,
             Голос твой и глух и безотраден.
             Никого мне, никого не жаль.

             Между ягод сети-паутинки,
             Гибких лоз стволы ещё тонки,
             Облака плывут, как льдинки, льдинки
             В ярких водах голубой реки.

             Солнце в небе. Солнце ярко светит.
             Уходи к реке про боль шептать.
             О, она, наверное, ответит,
             А быть может, будет целовать.
             

                **************

Что же Анна, я вас понимаю.
Голос мой для вас давно далёк.
Недовольство ваше принимаю,
Данный вами, помнится урок.

Всё я помню: запах виноградин,
Паутинок, меж кустов, узор.
Помню солнце, будто нам в награду,
Помню Анна, помню свой позор.

Я ушёл, а вы мне в след сказали:
«Уходи к волне про боль шептать».
Останавливать меня не стали,
Я ушёл, позор, неся, как тать.