Ночное небо

Владимир Скарабей
Давно мой взгляд не поднимался
К ночному небу.
Всё суета сует ...
Ночные звёзды
На тёмном фоне
Как символ чистоты , покоя
Всё так же излучают свет.
И так же, как гуляя
По  родному саду
Где дерева и каждый кустик
Мне знаком,
На небосклоне -
Взора моего услада ,
Созвездия, знакомцев старых,
Взглядом трогал,
Настраиваясь на вселенский тон.
Какая глубина и прелесть,
Наряд и строгость формы
Создатель наш
Явил нам в простоте ...
При долгом умиротворенном взгляде
На праздничность
Торжественно - спокойно
Все мысли очищаются вполне...