Чтобы не случилось на твоем пути

Машаров Алексей
Чтобы не случилось на твоем пути
Помни о начале и куда идти
Помни что желал ты выходя во двор
И куда направлен был твой юный взор
Помни, что в начале ты лишь знал одно
Как хотел быстрее отворить окно
И не знал, не ведал трудностей иных
Был заряжен мыслью посмотреть на них:
На Мечты и грезы, на удачу, смех
На Счастливый случай и момент утех.
Но преграды будут, и паденья, страх
И в пыли повсюду будет виден крах.
Будет сложно сделать даже шаг вперед
В голове занозой: "Впереди убьёт".
Будет нам казаться, что нет сил уже:
"Лучше тут остаться, как на рубеже
Мол не нашей силы их преодолеть
Лучше уж синицу без проблем иметь
А журавль в небе птица не по мне
Буду, как и прежде - я летать во сне.
Те другие лучше, проще им, ясней
Как добиться цели и стоять ровней. "
Но… послушай сердца и поверь ему
Все в твоих лишь силах - больше некому.
Только ты способен воплотить мечту,
Что легла на сердце и зажгла звезду.
И горит так ярко, и зовет к себе
Нужно только помнить - дело все в тебе.
Только ты способен все преодолеть
И журавль будет лишь с тобой лететь.