Дилетант и критик

Даллия Рухам
Упражнение от Дмитрия Львовича Быкова:
Берём любое предложение и пишем с ним 4 четверостишия.
В 1-м катрене оно ставится в 1-й строке, во 2-м - во 2-й,
в 3-м - в 3-й и в 4-м - в 4-й.

Дилетант и критик

Катрен - основа, если не терцет...
«Какой стандартный ход,» - вздыхает критик.
Задумчивая мина при лице
Весьма глубокомысленно раскрыта.

Как счастлив дилетант своим наивом:
Катрен - основа, если не терцет.
А критика бормочет: «Мерин сивый
Забредил снова, чтоб его - цеце...»

Но в дилетанте силы, что в борце,
Он графоманит всласть чудесным ражем.
Катрен - основа, если не терцет,
Пусть критик и гоняет, строг и страшен.

Изжога, язва, прочие болячки
С инфарктом на критическом венце
И дилетант насмешливый маячит.
Катрен - основа, если не терцет.

06.04.2018
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: