Я люблю тебя, Пронск!

Надежда Новикова -55
Я люблю тебя, Пронск! Обожаю твои я просторы!
И довольна, вполне, что в краю этом я родилась.
Вид чудесный с горы: и поля, и леса, и соборы,
Вызывают в душе неподдельную радость и страсть.

Я люблю тебя, Пронск! Красотою твоей восторгаюсь!
И красавицей Проней, что ленточкой вьётся вдали...
С ежегодным приездом сильнее в тебя я влюбляюсь!
Край родной меня тянет всё чаще к себе, как магнит...

Я люблю тебя, Пронск! Ты, как мама, меня приголубишь,
Когда грустно порой...  и на сердце, как камень, тоска...
Ты согреешь в мороз..., жарким днём непременно остудишь,
Дав напиться святою воды... из родника...

Я люблю тебя, Пронск! Вдохновлённая нежной природой,
Ярко - алой зарёй и лазуревым небом вдали...
Попрошу небеса, чтоб всегда и в любую погоду
Лучик солнца для жителей в небе поярче светил!