Заточение

Елена Куличенко
Избавляюсь от мартовской лени -
Облака, как овечек, пасу.
Собираю колье впечатлений -
Приключенье уже на носу.

Их находят на место, что ниже.
Только я по учению Дзен
Созерцаю любовь и предвижу
Заточение в радостный плен.

Отдаю на съедение моли
Все, что колется день ото дня.
Не хватает ни силы, ни воли
На свободу сейчас у меня.

В ожидании строгих запретов
Отходить от тебя хоть на миг,
Доберусь я волшебной каретой
До апреля на бал для двоих.