Небесное волшебство

Антон Лернер 3
Силён апрель! Прошла всего неделя,
А снега-то следов осталось чуть.
Побаловало солнце, землю грея,
Весне-красавице тем облегчая путь.
«Ступай, мол, девица, смелее,
Ведь ждёт, нетерпеливо, океан,
Со всех сторон подарков Водолея,
И наготове уж отважный капитан.
Домой спешат вернуться птицы.
Чужбина, хоть и неплохой приют,
Но родина им каждой ночью снится,
Поля, леса и горы их назад зовут!»
                07.04.18