Давайте же вспомним Освенцим

Василий Булах
Давайте же вспомним Освенцим
По телу вдруг дрожь побежала
Слеза покатилась из глаза
И мы вспоминаем Дахау

То было великое горе
Война целый мир охватила
Хатынь тебя хватит с лихвою
Весь мир ты на век покорила

Не сразу забудут такое
Века пронесутся по миру
И там в Саласпилсе есть горе
Там души детей уносило

Война горе мирных народов
Фашизм знаем с ним как бороться
Но как равнодушие взрослых
Нам в душах слезой обернется

Скажите что стало с страною
Правители кто же ответит
Да Зимняя вишня сгорела
А с нею сгорели же ДЕТИ

Сгорели как в лагери смерти
Без права на жизнь на спасенье
У взрослых другая задача
Как будто здесь были ученья

На крики на вопли на стоны
«пожарник» сказал деловито
Другая сегодня задача
И двинулся мимо сердито