Обида

Сергей Тригер
Люблю, целую, жду - всего три эти слова,
Забитые тобой в коротком смс,
Прочел, впитал и оживаю снова
За много сотен верст, вознесшись до небес.

Но я обманщик, плут, любови недостоин,
Бессовестный мужик, приникший к молодой,
Так бедный образ мой внезапно перестроен,
И вот бреду домой с поникшей головой.

Любовь прошла, осталась только горечь?
Видать такая у любви нелегкая судьба.
Другой придет, прильнет, окажет помощь,
Откроет новый мир, как сделал раньше я.

Но как расстаться мне со светлой сказкой,
В которой у любви нет временных границ,
Твой голос полный теплоты и ласки
Звучит во мне нежней чем пенье райских птиц. 
 
Мне не найти другой, которую вот так же,
Как я тебя, и страстно и светло, мог полюбить.
Такое счастье не приходит дважды,
Пришло, ушло, но как же дальше жить?

А очень просто, дорогой профессор,
Пиши свои труды, не думай о любви,
Гордись своим научным весом,
Легко и незатейливо живи. 

Легко сказать, опять совет банальный,
На этот раз даю уже себе.
Тебя мне не забыть, не заживить мне раны,
Ты будешь жить всегда в больной моей душе.