Что мы в пятницу скорбную помним? Очень мало про б

Алекс Тим 7
Что мы в пятницу скорбную помним?
Очень мало про боль и распятье,
Как давно это было под солнцем,
А здесь жизнь распахнула объятья.
Здесь свои типажи и детали,
Искушения в мелочах жизни,
Это где-то святые взлетали
Сопричастные памятью ближней.

А у нас это где-то далёко,
Как Эллады преданья и мифы,
И мы ждём в виде праздников окон –
Прикоснуться и нам датой цифр.
Здесь немного кто помнит детали:
С кровью пот и пути на Голгофу,
Крест и пятница парою встали –
Навсегда, в память помощью оку.
Крест всегда на груди, на иконах,
Значит, пятницу тоже мы помним:
Подсознательно – муки и стоны,
Эту быль из Библейского тома.

Но всегда искушенья и страхи
В эти дни непременно от чёрных,
А для публики ближе рубахи…
– Помоги, Боже, в памяти твёрдо.
– Помоги, Боже, рядом разбойным.
– Помоги, кто поодаль, но с Мамой,
Кто придёт от души неспокойной,
Сораспяться постами упрямо.




Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252