Переплетенье маленьких кафе

Наталья Ключко
Переплетенье маленьких кафе
На улицах морского городка.
Компании, немного «под шафэ»
Весёло-возбуждённые слегка.

Здесь будто бы совсем иная жизнь,
Аттракционы, танцы и галдёж
Всегда найдётся что поесть, попить.
За стойками толпится молодёжь.

Приморский пляж с приветливой волной
С безличьем тел, лежащих на песке.
И гладь воды, и ласковый прибой,
Седой ковбой, блуждающий в тоске…

Какой-то удивительный покой.
Бычков садок у старика в руке.
И плещется в воде поток людской,
И парусники где-то вдалеке…

03.01.18.