На картину Е. В. Дубицкого. Клубится веток паутина

Татьяна Кульматова
Клубится веток паутина,
Густая меж стволами сеть –
Как меж людьми. Полна лощина
Смятением – не одолеть.

Сцепились и сомкнулись кроны
И в занавес густой сплелись.
Стволы ритмичны, неуёмны,
Как в танце движутся, слились.

Листва пожухла и опала,
В просвете смутно чья-то жизнь
И небо, призрачней опала,
Сквозь ветви шелест – оглянись.

6.04.18