Говорил мне отец...

Сергей Пересвет
                1
Беззаботное детство давно так прошло,
Пролетело, промчалось, с водой утекло.
Я вчера словно вышел за отчий порог,
А сегодня мне годы отмеряли срок.

      Припев:
Говорил мне отец, вот когда подрастешь,
Ты по жизни сынок, очень много поймешь.
Говорил мне отец золотые слова,
Честь свою береги, жизнь она коротка.
                2
Годы мчались, меняя времени ход.
Позади, затерялось много дорог.
Мне казалось, что главное, там впереди,
А сегодня унылые плачут дожди.
                3
И теперь мои годы под горку летят,
И уже никогда не вернуться назад.
И все круче гора, и лечу я по ней,
Словно в детстве на лыжах, по жизни своей.