Гордость...

Никита Коротков
Что вызывает злость и агрессию?
Зачем я кричу маня свою бестию?
Зачем я потом впадаю в депрессию?
Зачем жду реванша со сладостной местию?


А это гордыня ведёт свою мессию,
Она призывает часто к бесчестию.
Она же ласкает пылающей лестию,
Потом пожирает сведя всех к бескрестию.


Что делать мне с гордостью?- Идти к мракобесию?
Гнушаясь сей подлостью, злобною вестию?
Нет,- лучше молитвами слиться мне песнею!
Поклониться,- смириться Вся Божиею Веснею!!!...