Валькирия моя

Константин Лапицкий
Знай, что отец богов
Порой совсем не властен
Идти туда, куда
Зовет любви скрижаль.
Рисунок павших рун
Пленительно прекрасен,
Божественна его
Сокрытая печаль.

Валькирия моя,
Твой старый добрый Один,
Воитель и знаток
Божественных судеб,
Опять призвал тебя
К участию в походе,
Желая разделить
Свой скромный кров и хлеб.

Отстроен им Асгард,
Но до того стал тесен,
Что более манят
Открытые моря,
В которых тонет звук
Еще не спетых песен,
Которые споет
Валькирия моя…