Тревожная рыбалка

Валентин Иванович Ермаков
По утру мы собрались на рыбалку,
Ничто не предвещало непогоду.
Зашли долить горючки на заправку,
Да пресную для утоленья жажды воду.
       
Дошли до места рыбной ловли,       
Закинув удочку с наживкой или снасти.      
И каждый рыбачок  с надеждой молвит         
Слова: «Ловись, ловись, рыбачье счастье».

Подул сильнее ветерок,
На волнах появились белые барашки…
И беспокойно закачался катерок
Из сторон в сторону, ну прям как неваляшка.

На горизонте вот уж появились тучи.
Свернулись быстро – и к родимой бухте…
А ветер все сильнее, волны круче,
То молния вдали сверкнет, то гром бывает ухнет.

И вот мы снова в бухте, на стоянке.
Мотор заглушен, по бортам кранцы…
Но по возможности опять поедем на рыбалку!
Мы – рыбаки, мужчины! Молодцы!


(06.04.2018г.)