Если зовешься Человек! 6. 04. 18. 21 50

Борис Карабанов
Если зовешься Человек,веди себя,как подобает!
Честь береги,ты,с юных лет,тогда ее не замораешь!
И свой,весь разум направляй на созиданье,на творенье!
О славе,орденах забудь!В любви пиши стихотворенья!

И не завидуй никому,в жизни у всех своя дорога.
И свое счастье находи у дома,милого порога!
Когда выходишь из него,перекрести его с любовью!
И поклонись по сторонам,как почитают в Богословье!

И не кичись,кто ты сейчас.Судьба изменчива бывает.
И никогда не горячись,холоднокровие спасает!
Запомни!Добрые слова даются нам совсем бесплатно!
А оттого,что дал другим,аукнутся в нас многократно!

И доброта твоя,тебе продлит здоровье и жизнь,тоже!
Если с улыбкою живешь,лицо твое много моложе!
У многих жажда потреблять,но ничего не отдавая!
Такие продадут и мать!Они быстрее исчезают!

Природу не перехитрить,все зло аукнется,когда-то!
Бог создал нас,чтобы любить!Как любят жизнь в бою солдаты!
О,Господи,тебе молюсь!Храни нас всех,Земля родная!
Люблю тебя,о моя,Русь!Мой отчий,дом,Вера,святая!!!