Школа - The best. Кто в теремочке живёт?..

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс «Кто в теремочке живёт?..» The best )

Илона Святская

Расставанье горечь обозначит.
Уезжаешь на исходе лета.
Я не плачу- гордый слезы прячет,
и не жду- уже не жду- билета.
Поезд плавно двинется с перрона,
я рвану за ним как оголтелый,
чтоб еще чуть-чуть в стекле оконном
удержать твой взгляд и бантик белый.
Догоню, смогу- не верь разлукам,
рву пространство лаем очумелым...
жаль...не достаю... лизнуть ей руку...
Тает...образ...твой...и...бантик...белый
*

Николай Максиков

Стихи о дружбе

Распустилась ветка вербы,
За окошком - благодать!
Я б не ныла, если мне бы
Разрешили погулять.

Пёс зовёт весёлым лаем,
Аж, бедняжечка, охрип!
Кто придумал - я не знаю -
Невозможный этот грипп!

Но я рада полумраку -
В нём удобно прятать взгляд,
Ведь пустить домой собаку -
Папа с мамой не велят.

Им не знать простой разгадки,
Что сто раз уже со мной -
(Мы тогда играли в прятки!)
Пёс делился конурой!

Моё сердце не на месте
И весьма печален вид.
Дам Дружку сосиску в тесте -
Может, он меня простит?
*

Яна Любичева

На работу утром ранним
Убежали мама с папой.
Сторожит меня охранник -
Верный друг четверолапый.

И, пока я увлечённо
Дома в куколки играю,
Всех окрестных собачонок
Он отпугивает лаем.

А в минуты передышки
Мой дружок стучит в окошко:
- Дай мне косточку, малышка,
У меня пустая плошка!
*

Марина Тарнопольская

Приглашение на прогулку.

Что скучаешь у окошка
В деревянной "конуре"?
Выходи скорее, крошка,
Поиграем во дворе!
Я весёлый и отважный,
Симпатичный кавалер,
Нос здоровый, в меру влажный,
И отличный экстерьер!
Охраняю всю округу
От непрошенных гостей,
Получаю за услугу
Миску сахарных костей.
Так что никого не бойся,
А скорее выходи,
Ни о чём не беспокойся
И игрушки прихвати!
*

Владимир Алексеев Псков

Паспортный контроль

Я с проверкой. Паспортный контроль.
Мышка, говорите вы, Норушка?
Терроризм сегодня не игрушка...
Детка, паспорт предъявить изволь!

Многие отсюда вышли вон,
Жившие в пустующей избушке:
Не было прописки у Квакушки,
Гастарбайтер Заяц выдворён,

За путанство взятая Лиса
В обезъянник свезена сегодня.
Волк поджёг петардой новогодней
Центробанк, и спёкся - чудеса!

Но Мухтар на службе, он - вайнах,
Как и все менты и прокуроры!
Смотрим мы за тем, чтоб в эти поры
В Теремке не вспыхнула война.

Если что - засада и конвой.
Мышка, значит, говоришь, Норушка?
У тебя сегодня постирушка?
А шахидки пояс тот - не твой?

Теремок блюсти готовы впредь
И смотреть за тем, кто в хату въедет,
Добрый Губернатор наш Медведь
И его патрон - Премьер Медведев!
*