Без имени

Виктор Пронин 2
Пахнет в комнате сиренью.
Запах детства и любви
Только старческой капелью
Веки смазаны мои.
Дни прошли, промчались годы.
Было многое тогда.
Было счастье, непогода.
Но я весел был всегда.
На любые пересуды
Я с усмешкой отвечал.
И на все мои причуды
Мир таинственно молчал.
Но в теченьи дней беспечных
Говорили часто мне:
Человек ты всеже честный.
И завидовали мне.
Но не горжусь былой я славой.
Я о ней давно забыл.
И вот стою у переправы
На бреге Леты, в мир теней.
И признаюсь откровенно
Мне не страшен этот путь.
Как я жил, в кого я верил, что плохого натворил.
Ни кому из моих близких
Не дано о том судить.
Шел по жизни верный, чистый.
И любовь я сохранил.
Кто то может возразить,
Для чего, мол, жизнь ты прожил.
Не успел ни что скопить.
Только лишь себя ты тешил.
Что ж и в этом ваша правда.
Откровенно говоря.
Шел по жизни нежно, плавно.
От святого алтаря.