ЖИВИ

Андрей Викторович Сухов
        Живи  пока  не  надоест,
        Пить  горькое  вино,
        Когда  оно  в  один  присест
        Не  осушает  дно...


      - Когда  при  виде  женских  чар
        Не  алчет  в  жилах  кровь,
        А  может  просто  сир  и  стар,
        Чтоб  думать  про  любовь...


     -  Когда  покинет  верный  друг,
        Мир  бренный  прокляня -
        Его  вчера  скосил  недуг,
        Меня, повременя.


     -  Когда  за  лестью  пышных  фраз,
        Не  видишь  смысл  и  суть,
        И  можешь  не  в  последний  раз
        В  дно  зеркала  взглянуть.


     -  Живи  пока  хватает  сил,
        О  прошлом  не  скорбя,
        За  то, что  людям  приносил
        И  вспомнят  про  тебя.

                Декабрь 2016 г.
         










,