Пролетели года, появились седины

Михаил Шурганов
Много время прошло с той поры развеселой,
Были братья и сестры в самом пике Любви,
Каждый день приносил радость искорки новой,
Что по жизни, как праздник, на желанья твои.

Мы с разбегу влюблялись за балетные ножки,
За искристые глазки, за округлую грудь,
Но, поверь, никогда мы не брали ни крошки
И в уме не рождалось, чтоб чего-то стянуть.

Пролетели года, изменились порядки,
Нет уж песен и плясок в поредевших рядах,
Но Душа никогда не приемлет задатки,
При которых за правду нагоняется страх.

Дорогие мои, уцелевшие братья,
Не бывает навечно только холод, иль зной,
Непременно Судьба переменит понятья,
Навсегда похоронит этот гнусный застой.