Фонарь

Анжелика Одегова
Уже темно, горит фонарь
Медовым светом, как янтарь.
А я одна сижу на лавочке
В блузоне с брошкой на булавочке.

В тиши сижу, стихи пишу,
В тетрадке пёрышком шуршу.
Пишу о Питере и лете,
О белой ночи, оперетте...

Ещё пишу я о Нью-Йорке
В окне манхэттенской каморки,
О Парке, МОМе, Небоскрёбе,
И о своей любви к учёбе.

В порыве мысли собираю,
Красивой рифмой оформляю.
Творю, пока горит фонарь,
И освещает мой "алтарь"...


6 апреля 2018