Не стой на месте

Булычева Елена -2
Не стой на месте, не смотри назад...
Там впереди, возможно, будет лучше.
А за спиной - сгорающие кущи
и далеко не урожайный сад.
Зачем чинить, что сломано уже -
не склеить чашку, раз она разбита.
Что было раньше - прожито, забыто
и где-то там в пройдённом рубеже...