Письмо Северуса к Лили

Луна Блэк
"Бреду через густой туман в какой-то ледяной тоске,
И наша жизнь – это обман, а мы – лишь пешки на доске.
Вся наша жизнь – просто игра, и где-то рядом кукловод,
Но знаешь, отдохнуть пора, наскучил масок хоровод.
Ты путеводною звездой всегда мой озаряла путь,
Ты далеко, но и со мной, я вижу твою радость, грусть.
Я заблудился, потерял твой свет в этой чужой дали,
Но всё равно не проиграл... Бреду устало я в пыли.
Дороги нет, сплошная Тьма, её ничем не разогнать,
Она есть в сердце у меня, она же не даёт мне спать.
Я не сдаюсь, но Свет отверг меня, и потерял я путь,
Пройду и через годы зла, но как же нужно отдохнуть...
Я потерял твой огонёк, что озарял дорогу мне,
Но ночь совсем не мой конёк, иду я слепо, как во сне.
ЛилИ, ты где-то далеко, и ты сейчас рядом с другим,
С улыбкой смотришь на него, считаешь сердцу дорогим...
Ты позабыла про меня, но в моей памяти навек,
Ты – ровное тепло огня, мой самый близкий человек...
Мой самый верный первый друг, со мной была через года,
И через много злобных вьюг я тихо прошепчу: "Всегда..."
Я не забуду о тебе, о ярком всполохе огня,
И об одном молюсь судьбе... Прошу, не забывай меня."