***

Асхат Асылбеков
Великая, с кривой ухмылкой,
Висела надпись на стене -
«Народ получит бублик с дыркой,
И будет жить всегда в г-не».
И все читали и смеялись.
Никто не возражал внутри.
И никого уж не боялись,
И не сказали – всё сотри.
Висела власть на трёх резинках
От старой бабушки трусов
Той самой, что лила слезинки
Перед портретом из усов.
Как наступило это время,
Никто потом не вспоминал,
Ведь память наша – это бремя
Для всех, кто ещё что-то знал.
Пора, пора всех на помойку,
Пора очистить этот дом.
Менять матрац и эту койку,
И этот чёртов управдом…
Хотим жить так, чтобы смеялось,
Чтоб радость пела изнутри.
И да! Забыть нам надо жалость
К врагу - добей или сотри.
Как долго пили наши слёзы,
Воруя землю, быт и кров,
Исчезли, испарились грёзы.
Осталась только наша кровь.
Она горит внутри и ропщет.
Ждёт мщения весь простой народ.
Мы видим, как соседи топчут
Все пастбища и огород.
Богатства проданы и виллы куплены,
Кичатся новыми авто сынки.
Колени согнуты, ножи затуплены,
ОМОНа ширятся полки.
Страх смерти тихо испаряется,
Когда уж некуда идти.
Рим скоро рухнет, власть валяется
На историческом пути.
Последние гребут лопатой,
Чтобы хоть что-то унести.
Всем неизвестна эта дата,
но скоро власть должны снести.

06.04.2018 г.