Возвратись, мое здоровьице

Юлия Федоровна Склярова
Обернитесь, все иголочки,
Что в здоровьице да воткнуты,
Обернитесь Божьей Волюшкой,
Вопротив того, кто их в меня воткнул,
Обернитесь, все иголочки,
Возвратите мою Силушку,
Возвратите все, что скрадено,
Смерть от яда обернув к врагу,
Обернув к врагу, вернув мне силушку,
Обернув к врагу, калеча ворога,
Возвратись, мое Здоровьице,
Божьей Волей, все мое назад.