Синица

Николай Удод
Синица, схлопнув крылья,
Приземлилась на весенний куст.
Ей надо б подобрать,
Что заприметила в полете.
***
Но на скамейке, по близи,
Есть человек.
Да и коты,
По улице, шныряют бойко.
***
Прыжок на землю, взлет на куст,
На землю снова. Взмыла на ограду.
Еще немножко ввысь. И вот.
В листве деревьев, спряталась с наградой.
***
Сей танец, интересно наблюдать  со стороны.
Но для нее все это риск, заботы и опасность.
Быть может, кто-то сверху смотрит и на нас?
И нашу жизнь, Он наблюдает, словно танец?