Далекие воспоминания

Валентина Щугорева
    Воспоминания давно
    В душе остывшей потускнели,
    И бесконечные метели
    Мне занавесили окно.

    Я вглядываюсь в небеса
    И ничего не различаю:
    Как будто все снега в печали
    Обрушились к моим глазам...

    Еще тепла моя рука,
    Но снег серебряный не тает,
    И холод Вечности вдыхает
    Душа, как зимняя река.

    Мгновенье - и покроет льдом
    Далекие воспоминанья,
    Надежды, помыслы, желанья
    И старый одинокий дом...