Обратный счёт

Лиля Мещерякова
   
   Обратный счёт.

Десять, девять, восемь, семь -
Изменение систем -
Это дело революций.
От системы самой лучшей
В девяностых мы пришли
К "рынку". Строй капитализм
Оккупировал страну.
Стали шею свою гнуть
Мы под гнётом капитала.
Буржуину денег мало -
Вечно денег не хватает
На бесчестные дела.
Нефтяная есть игла,
Есть и газовые трубы -
Словно щупальца у спрута
Тянутся по всей России.
И на Запад, на Восток
Льётся газовый поток.
Много есть богатств в России,
Вьётся вкруг них жадных сила,
Глаз на недра положила...
Что достанется народу?
Пять, четыре, три, два,...ноль.