Дикая охота

Ирина Молочкова
И тишина знобит до лёгких,
В закате меркнет чахлый свет.
Спешит из вечности далёкой,
Кого давно в помине нет.

На одиночестве пустыни
Замкнулся стен холодный страх.
И молчаливо мчит поныне
С охотой дикой бледный Стах*.

Ни волк, ни рысь его не тронут -
Лемпарт** летит, как верный пёс.
Болот торфяных мрачный омут
Песнь вереска в ночи донёс.

И призрак древнего проклятья
Всё ищет РАмана*** сынов.
Багрянцем крови плещут платья
Усталых родовитых вдов.

Огнём неистовым пылают
Глаза людей, глаза коней.
И нет охоте этой края,
И мало собранных теней.
.............................
Дыханьем свечку отогрею,
Рукою мОрок отведу.
Крест наложу на снег камеи
И вереск вытканный во льду.

     23.00   6.04.2018


*- легенда о короле Стахе;
**- леопард, болотная рысь(белорус.);
***- Раман Яноуски, магнат, вероломно
     убивший короля Стаха и проклятый им
     до двенадцатого колена.