Апрельским утром

Николай Лятошинский
Апрельским утром
выйду в тихий сад,
послушаю, о чем молчат деревья,
и как они молчаньем говорят
о самом главном,
основном и древнем.

О том, что побежал по венам сок
земли, проснувшейся
от зимней спячки,
что подведен природою итог,
а дух надежды жив
и не растрачен.

Молчанье говорит сильнее слов, -
в словах всегда
найдется капля фальши,
той, что уходит,
но приходит вновь,
и так по кругу,
всякий раз и дальше.

Еще на черных от зимы ветвях,
пробьются к свету
липкие листочки
и разобьют сомненья
в пух и прах,
о том, что существует
в жизни точка.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ