Бася

Владимир Скарабей
Я с базара приволок
Огроменный ПЭТ-мешок.
Но не печени трески ...
Это Басеньке кишки ...
Сколько съел белка наш кот ,
Знаем мы.
И бегемот,
Тигр,должно быть
В "итого" ...,
На худой конец.
Но вот:
Это-кот.
Умныш, проныра.
Ласковый, но
Исподлобья вечно взгляд ...,
Иногда на Вий похожий.
В общем , не простая рожа!
Говорю: "соображай"
У него "на пять"!
... На "Вай"!
Частный дом , где мы живём :
Садик,зелени кругом ...
Рассказала мне жена:
Попросила мужика
Что-то занести во двор.
И вот Вам такой "узор":
Наш котяра зарычал,
Несуна перепугал.
Уходя мужик ворчал:
"Что за дом такой?!
Попал!"
Он охранник, наш Бася.
Территорию храня,
Даже на собак кидался  ...
Вот такие вензеля ...
Птица спёрла у него
Из любимой миски
Небольшой кусок кишки.
Хотела поживиться.
Видели б его прыжок,
Глядя на его размеры ...
Влёт
Из лап пичюги той
Вырвал
Чёрно-белый!
Ну, а если брать"Ай Кью" -
Форменный профессор!
Понимает
Всё как есть,
Знает своё место.
Выслушав,
Прикрыв глаза,
На 2-3 секунды
(Независимость кота -
как бескрайность тундры).
Но,
Важно вовремя сказать
И спокойным тоном.
Вывод сделает всегда
Территориальный воин!
Приводил свою любовь,
Прямо на смотрины:
Рядом по дорожке шли
Важно,
Как весной
По речке льдины ...
Помпу всю испортила жена,
Стоя у порога:
"И ещё её кормить,Бася?!
А не слишком много?"
Или , если что болит,
Иль его порвали ...
Ведь баталии котов
Вам не трали-вали ...!
Подойдёт , смотря в глаза,
Может помяукать ...
Понимает , если лечат ,
Терпит до конца ...
Кошки - целая наука!