Небесный возница

Андрей Бернулли
Зевсами в небесной колеснице
Довелось нам снова в небо взвиться,
Лошадей табун держа в упряжке,
Что мы ищем, то мы и обрящем.

Ищем мы не славу и не деньги,
Проплывая над землею тенью,
Облака винтами разрывая,
Вновь с судьбой в орлянку мы играем.

Вдруг к земле метнулась колесница,
«Что случилось?» - мы кричим вознице.
«Лошади порвали сбрую напрочь» -
Прохрипел нам КВС наш Палыч.

Он  в руках держал вожжей обрывки,
Жизней наших склеивал отрывки,
Безлошадный, но не бездуховный,
В тот момент вершил он суд верховный.

Твердой командирскою десницей
Приземлил он раненую птицу.
Оказавшись на краю обрыва,
Колесница избежала взрыва.

Мы сидели полотна белее,
А виски  у нас  заиндевели,
Это чудо, что в живых остались,
Видно Божьим промыслом спасались!

И, конечно,  Палыча уменьем,
Мастера  воздушного везеньем,
Просто был он асом настоящим,
Не желал он нас упрятать в ящик.

Но загнул наш Палыч трехэтажным,
Нет, не будет  Зевсом он вальяжным,
Да, венцом оливы он не венчан,
А вот небом, как клеймом, помечен!