Последний вечер в Паланге

Виктор Фортунатов
Холодные волны залива
Несутся к пустым берегам,
И белою пеной игриво,
Ластятся к нашим ногам.

Покрыт грязноватой каймою
Песочек у кромки воды,
В нем ракушки с тиной морскою
И мусора, где-то, следы.

Вода обжигает колени,
Касаясь подогнутых брюк.
Ложатся вечерние тени,
Как знак предстоящих разлук.

Травою поросшие дюны
Напомнили мне невпопад,
Как были беспечны и юны
Мы тридцать лет с лишним назад.

Закатное солнце печально
Последние дарит лучи,
И тает наш вечер прощальный,
Как тает огарок свечи.

Пустынен стал берег янтарный,
И в воздухе разлит озон,
Давно заколочены ставни,-
Закончился дачный сезон.

Мы много сказать не успели,
Ни в прошлом, ни в этом году.
Качались со скрипом качели
В пустом, уже чьем-то,саду.

Тот вечер над Рижским заливом
И пахнувший йодом простор
И чаек полет боязливый
Я вспоминаю с тех пор.

Твою недосказанность взгляда
И еле заметную дрожь,
И ветер, донесший прохладу,
И мелкие брызги,как дождь.

               2008 г.