Жена чужая

Александр Новиков-Ноябрьский
        Песня
Мы ночь и день, мы свет и тень,
И отцвела давно сирень.
Ночь уходила и светало,
А ты на мой вопрос молчала.
Ты не решишься быть моею,
Я без любви твоей болею,
А было сладкое начало –
Нас легкомыслие венчало.
Припев:
Судьба чужая, жена чужая,
Ты, как комета, пролетая,
И совершенства не тая,
Сжигаешь в пламени меня.
       
Я шёл к тебе через года,
Нашёл, да поздно – не моя!
Судьба моя скривила рот,
Я не вписался в поворот.
Мысль дерзновенная витала,
Мечтал, чтоб ты моею стала.
"Прости за дерзость, ухожу,
На стол лишь розы положу".
Припев.
Мы ночь и день, мы свет и тень,
И ты из племени сирен.
Ты надо мной имеешь власть,
Моя беда и моя страсть.
Судьбы ошибку не исправить,
Любить тебя мне не заставить.
Звезда моя мерцает слабо,
Тебе налево, а мне направо.
Припев:
Судьба чужая, жена чужая,
Ты, как комета, пролетая,
И совершенства не тая,
Сжигаешь в пламени меня.