Перед рассветом

Асхат Асылбеков
Сегодня грустила душа на ветру,
Как выгнанная мачехой дочь.
Она посинела вся поутру,
Глаз не смыкала всю ночь.
Ветер недобрый её бередил,
Песни тоскливые пел.
Но теплит надежда, что впереди
Свобода для тех, кто смел.
Годы ненастий когда-то пройдут,
Воспрянет, вздохнёт душа.
Выглянет солнце и воды пойдут,
Лёд на пути круша.
Страхи, как плесень, покрыли весь дом -
Время пришло их стряхнуть.
Будите тех, кто спал долгим сном
Или пытался уснуть.
Беркут свободный в небе парит -
Цари ему не нужны.
Факел свободы в каждом горит,
Хотя никому не видны.
Слышится где-то робкая трель,
Пробует голос скворец.
Душа вспоминает старую цель,
Где каждый из нас Творец.
Сам я решаю, за кем мне идти,
Голос кому отдать.
Ответы сами должны прийти -
Быть верным или продать?
Всё изменилось и страха уж нет,
Хватит мёрзнуть в норе.
Кончились годы ненастий и бед,
Весна уже на дворе. 
Сердце сигналит – пора! Пора!
Встань, победи свой страх!
Вон веселится уже детвора,
Не зная про страх и крах.