Мамины помощники

Галина Суворова 5
У мамули праздник нынче!
Для неё - любой каприз.
Пока мама в магазине,
Приготовим ей сюрприз...

Испечем пирог с вареньем,
С чесноком и с огурцом.
Повар полон вдохновенья,
Хоть в муке его лицо.

В тесто - мёду полстакана,
И горчицы ложек пять.
Вот обрадуется мама,
Будет весело скакать!

Постирали всё, что можно,
Будет в доме чистота, -
Веник, туфли, и одежду,
И игрушки, и кота...

Вымыли посуду махом!
Все осколки подмели.
Неожиданно под шкафом
Банку с краскою нашли...

Мы и в этом ей поможем!
Сами сделаем ремонт.
Мы с братишкою - мужчины,
Пусть мамуля отдохнёт...

Пол сверкает, белый-белый,
Телевизор, и кровать...
А ещё мы не забыли
И себя разрисовать.

Мама скажет: ,,Что-за чудо!
Как красиво и светло!
Удивительные дети!
Вот с ремонтом повезло!"

Больше нас она не будет
Ставить в угол, и ругать,
А скорей за стол посадит,
Будет вкусно угощать!

Нас мороженым накормит,
Шоколадом и тортом,
Купит новые игрушки,
Сводит нас в аттракцион!

А потом нам будет на ночь
Сказки классные читать...
Надо нам её почаще
С 8 марта поздравлять!